ERNÄHRUNG

 

Wir sind uns bewusst, dass für unsere Bewohner eine qualitativ hochwertige und schmackhafte Speisenversorgung eine hohe Bedeutung und einen großen Einfluss auf ihre Zufriedenheit hat. 

Eine ausgewogene, altersgerechte und auf die Bedürfnisse der Bewohner zugeschnittene Versorgung mit Speisen und Getränken ist für uns selbstverständlich und zugleich eine tägliche Herausforderung. Dabei orientieren wir uns an den von der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) empfohlenen Qualitätsstandards für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen sowie an den gesetzlich geforderten Hygienevorschriften (HACCP).

Die Mahlzeiten bieten Gelegenheit zu sozialen Kontakten und dienen vielen Bewohnern als feste Tagesstruktur. Gerade in unserem großen und lichtdurchfluteten Speisesaal treffen sich die Bewohner gerne zu den Mahlzeiten. Bei schönem Wetter besteht zudem die Möglichkeit, auf einer sonnigen Terrasse mit herrlichem Blick auf den weitläufigen Garten die Speisen einzunehmen. Zudem bieten wir eine angenehme Atmosphäre auf unseren Wohnbereichen. Kulinarische Höhepunkte sind insbesondere Sonderveranstaltungen. 

Bei medizinischer Notwendigkeit und der Vorlage einer ärztlichen Verordnung bereiten wir spezielle Diäten und Sonderkostformen zu. Selbstverständlich berücksichtigen wir im Rahmen der Möglichkeiten religiöse Speisevorschriften. Zur Optimierung der Speiseversorgung stehen unsere Küchenmitarbeiter im ständigen Austausch mit den Pflegebereichen.

Bei der Auswahl unserer Lieferanten achten wir auf eine sorgsame Auswahl der Lebensmittel. Durch einen hohen Anteil von frischen Produkten sichern wir den Qualitätsstandard in unseren Küchen.